学校主页 旧站入口 |

当前位置: 首页 > 教务新闻 > 正文

“师道论坛”第三讲开讲

编辑: 发布时间:2024-09-26 点击:

为进一步提升我校教师的教学研究水平,推动本科教学高质量发展,教务处、教师教学发展中心于9月25日下午在新综合楼第三会议室举办了“师道论坛”第三讲专题讲座。本次讲座特邀广州医科大学教务处处长郑建民,作题为“现代产业学院建设探索与实践——以广州医科大学金域检验学院为例”的专题报告,分享广州医科大学在现代产业学院建设方面的探索与实践。

我校校长顾问王新华出席并致辞。学校云康医学与健康学院、护理与健康学院、中医药健康学院及产业学院主要负责人参与了此次讲座。讲座由教务处蓝婵婷科长主持。

王新华在致辞中指出,建设现代产业学院是响应国家教育改革、培养应用型人才的重要举措。广州医科大学金域检验学院作为现代产业学院的典范,其建设经验值得推广和学习。

校长顾问王新华致辞

郑建民在讲座中详细介绍了现代产业学院建设的政策背景、申报路径和首批国家现代产业学院建设情况,并对金域检验学院的建设情况进行了深入解读。他指出,产业学院的建设需要紧密结合产业需求,注重实践教学,强化产学研合作,培养符合社会需求的高素质应用型人才。

郑建民讲座现场

在提问交流环节,与会教师就如何将产业学院建设与学科专业特色相结合、如何提升产业学院的教学质量等问题与专家进行了探讨,并听取广州医科大学的成功经验和做法。

提问交流环节

本次讲座的举办,不仅为学校教师提供了一个学习交流的平台,也为学校现代产业学院建设的发展注入了新的活力和思路。未来,学校将继续深化产教融合,加强与产业界的合作,不断提升教育教学质量,培养更多优秀的应用型人才。

来源:教务处、教师教学发展中心 编审:新闻公关处