您目前的位置: 首页» 教务通知» 教务部关于开展2020-2021学年第二学期期中教学检查的通知

教务部关于开展2020-2021学年第二学期期中教学检查的通知

各教学单位:

根据《中山大学南方学院教学检查制度》,现开展本学期期中教学检查工作。并将有关事项通知如下:

一、检查时间

419日-514日(第8-11周)

二、检查内容

根据学校教学工作实际情况,本学期期中教学检查对日常教学秩序进行专项检查,检查内容具体如下:

(一)课程教学进度。检查课程教学进度按教学大纲执行情况。

(二)教师教学纪律。包括教师停课情况,教师上下课时间遵守情况等。

(三)学生课堂纪律。包括学生到课率等。

(四)教学秩序管理制度及执行情况。包括院系管理制度制定、执行情况,教学管理文件归档等。

三、检查方法

专项检查采取教学单位自查和教务部抽查相结合的方式进行。

教学单位可结合实际情况,成立检查小组,通过实地检查、随堂听课等方式对教学秩序进行检查教务部组织对各教学单位课程按比例进行随机抽查。

四、检查总结

各教学单位在汇总各项检查数据的基础上,完成教学检查报告,报告内容应包括基本情况数据分析存在问题与建议,并于514日(星期将报告纸质版交至教务部质量监控与综合评估科(A1-212),同时将电子版发送至邮箱zhangt2@nfu.edu.cn

教务部

2021415

联系人:张老师,联系电话:61787310邮箱:zhangt2@nfu.edu.cn