您目前的位置: 首页» 教务通知» 教务处关于选拔2021-2022学年教学信息员的通知

教务处关于选拔2021-2022学年教学信息员的通知

各院系:

根据《中山大学南方学院学生教学信息员制度(试行)》,为不断提高学校教学质量,充分发挥学生在教学活动中的主体作用,将组织开展2020-2021学年教学信息员选拔工作,现将相关事项通知如下

一、任职条件

政治思想表现良好,严格遵守学校规章制度。

学习自觉主动性较强,目的明确,学习成绩优良。

善于与老师和同学沟通,具有较强的团结协作精神。

责任心强,能够积极、主动参与学校的教学管理工作。

具有较强的观察、综合、分析和信息处理能力。

坚持原则性,能客观、公正、及时反馈教学和教学管理中存在的问题。

关心学校发展,热心教育教学改革,愿意担任教学信息员工作。

二、工作职责

(一收集、反馈本年级或本专业学生对任课教师的师风师德、教学态度与水平、教学过程和各环节、实习实践、课程设置、教学管理、教学条件等方面的意见和建议。

反映在教学过程中的优秀教师典型和事迹。

反映学生及家长对学校办学的意见和建议。

(四协助开展课程评教、调查问卷工作。

参加学生座谈会或其他教学评估活动。

利用课余时间协助开展教务工作,熟悉学校日常教学运作情况。

通过书面、网络或电话形式向院系办公室或教务处反馈信息,受理单位对学生反馈的情况给予保密。

三、选拨与聘用

各院系按每个行政班选拔1名学习成绩优良、关注教务教学动态、责任心强的学生作为教学信息员,填写《广州南方学院教学信息员登记表》(见附件1)。请各院系重点做好2021年入学新生的教学信息员选拔工作。

以院系为单位组成教学信息小组,并推选出本院系教学信息小组的组长与副组长,具体推选人数参考《各院系拟推荐教学信息小组组长与副组长人数》(见附件3)。

各院系在尊重本人意愿的前提下,可继续聘用原信息员队伍中熟悉教学信息工作、认真负责、表现优良的教学信息员。续聘的教学信息员只需填写《2021-2022学年教学信息员汇总表》(见附件2),不用再次填写《广州南方学院教学信息员登记表》。

教学信息员聘期一年(2021年10月-2022年9月)。

四、材料报送

请各院系汇总《广州南方学院教学信息员登记表》,并填写《2021-2022学年教学信息员汇总表》,于10月20日前将登记表、汇总表纸质材料加盖院章后交至教务处质量监控与综合评估科(A1-212),同时将电子版发至邮箱:zhangt2@nfu.edu.cn。

附件:1.广州南方学院教学信息员登记表

2.2021-2022学年教学信息员汇总表

3.各院系拟推荐教学信息小组组长与副组长人数

教务处

2021年10月14

(联系人:张老师,联系电话:61787310)