我校2个参赛项目获第三届中国“互联网”大学生创新创业大赛“建行杯”广东省分赛优胜奖

作者: 中山大学南方学院 来源: 教务与科研部 发布日期: 2017-09-18 13:44:00   浏览次数:

    近日,教育厅下发了《广东省教育厅关于公布第三届中国“互联网”大学生创新创业大赛“建行杯”广东省分赛获奖名单的通知》(粤教毕函[2017]29号),我校董金彬等学生团队主持的“老人无线远程跌倒预警系统”和廖婉莹等学生团队主持的“携手共进‘零碳社会’”项目在第三届中国“互联网”大学生创新创业大赛“建行杯”广东省分赛中获优胜奖。

本次大赛自3月份启动以来,得到了学校领导的高度重视,在学校相关职能部门和各教学单位的积极配合下,极大调动了全校师生参与比赛的积极性。据统计,我校共有66支团队、320名学生报名参加了此次大赛。通过参加此次比赛,培养了我校学生的创新精神、创业意识和实践动手能力。今后,我们将进一步总结经验,表彰先进,树立典范,结合学校实际,着力增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,力争把学校的创新创业工作推上一个新台阶。

据悉,本届大赛已于8月4日圆满落幕,全省共135所高校报名参赛,参赛团队项目数14082个。与上一届大赛相比,本届大赛在参赛高校数量、参赛项目数量、参赛学生人次上均有较大增幅。


下一篇:我校获5个国家级和30个省级大学生创新创业训练计划项目立项

上一篇:我校第三届中国“互联网+” 大学生创新创业大赛广东分赛参赛项目报名数量创新高

返回顶部