商学院吴宏哲、魏久峰、曾丽玉老师在SSCI期刊发表论文

作者: 中山大学南方学院 来源: 教务与科研部 发布日期: 2018-07-12 16:03:16   浏览次数:

    中山大学南方学院商学院吴宏哲、魏久峰、曾丽玉老师,共同合作的论文“What drives green brand switching behavior?”,近期在国际知名SSCI期刊“Marketing Intelligence & Planning”发表。

    该论文具有原创性价值,从绿色品牌的视野切入,探讨绿色品牌的怀疑主义、体验风险、认知失调、体验质量、品牌体验、体验满足感、转换意图和转换行为之间的结构模型关系。该研究发现,绿色品牌的体验风险、认知失调、体验质量和品牌体验会影响绿色品牌体验满意度;此外,绿色品牌体验满意度对绿色品牌转换意图产生影响,同时,绿色品牌转换意图也会对绿色品牌转换行为产生正向影响。

    研究结论表明,减少对绿色品牌的怀疑主义、体验风险、认知失调、转换意图和转换行为的认知,同时,增加对绿色品牌体验质量、品牌体验和该品牌体验满意度的认知,将有助于环保组织制定和实施以市场为导向的产品策略。

    “Marketing Intelligence & Planning”是知名国际学术性期刊,旨在发表当代营销实践的高质量文章,是社会科学引文索引(Social Sciences Citation Index, SSCI)收录期刊,该期刊根据JCR报告,2018年的影响因子为1.421。

 

新闻来源:商学院   编辑:邱世玲

 


下一篇:公共管理学系“公共关怀”学生调查队赴从化支队获得2018 年广东大学生科技创新培育专项资金项目(攀登计划专项)立项名额

上一篇:商学院余静、魏久峰、曾丽玉老师合作课题获批2017年度广东省财政科研自主参与课题三等奖

返回顶部