公共管理学系“公共关怀”学生调查队赴从化支队获得2018 年广东大学生科技创新培育专项资金项目(攀登计划专项)立项名额

作者: 中山大学南方学院 来源: 教务与科研部 发布日期: 2018-01-30 10:33:00   浏览次数:

        近日,中山大学南方学院公共管理学“公共关怀”学生调查队赴从化支队研究古村落传承、发展现状申报2018年广东大学生科技创新培育专项资金项目(攀登计划专项)成功立项。“公共关怀”学生调查队赴从化支队指导老师为:李葆华、刘婷,队员有冯带娣、李冠、黄利容、谢伟群,岑玉萍、黄少珠6名同学。调研项目为:新公共治理视角下古村落文化可持续发展模式探索——以从化区太平镇钱岗古村为例。

        该项目选题立意从我国古村落的传承及发展角度出发,结合我国实施的“一带一路”战略,深入探索古村落传承发展现状,分析其存在的问题,寻找出符合时代发展形势的解决方案,并为我国其它传统古村落的传承发展提供借鉴,既具有时代性和高度性,又利于在“一带一路”背景下,进一步提高我国文化软实力。

        我校积极响应国家号召,致力于打造一流应用型本科院校,公共管理学系在学生培养过程中不仅重视理论教授,更重视学生的实操能力培养,并创建平台鼓励学生投入各项实践活动中进行锻炼。目前,“公共关怀”学生调查队将就该调研项目进行进一步深入调研,争取在本课题上实现更大的突破。


下一篇:喜讯:我校获得全国高等院校展示会组委会“大学生互联网创业指导专项资金”建设项目立项

上一篇:商学院吴宏哲、魏久峰、曾丽玉老师在SSCI期刊发表论文

返回顶部