教研简报(第75期,编于2018年12月26日)

作者: 中山大学南方学院 来源: 教务与科研部 发布日期: 2018-12-26 01:11:32   浏览次数:

我校魏久峰与梁洁敏老师合作跨校跨院系指导学生于

“全球营销连锁创意企划竞赛”中荣获佳绩

    “2018全球营销连锁创意企划竞赛”于2018年12月11日圆满落幕。我校商学院魏久峰老师与校管部梁洁敏老师,联手跨校跨系指导17级学生组成“4+3创意团队”,以《伸展台App》策划书参赛,从全球359队参赛队伍(来自大陆、台湾、东南亚、日韩及欧美纽澳等国家)激烈竞争中脱颖而出,获得了本年度佳作奖。《4+3创意团队》共7名,成员有中山大学南方学院市场营销专业—谢广浩、新闻专业—梁颖珊、公共艺术专业—李晓娟、数字媒体技术专业—李伟政,以及广东理工学院电子商务专业—区泳薇、江门职业技术学院智能产品开发专业—陈钊炜、顺德职业技术学院工商企业管理专业—关俏蓝。

    “2018全球营销连锁创意企划竞赛”由朝阳科技大学管理学院主办,高艺整合营销有限公司以及朝阳科技大学各院所系(财务金融系所、企业管理系所、保险金融管理系所、会计系所、休闲事业管理系所、营销与流通管理系所、银发产业管理系)协办。“2018全球营销连锁创意企划竞赛”延续2017年造成广大回响的“两岸营销连锁创意企划竞赛”特色与精神,今年扩大举办以增进全球国际连锁市场的互助交流与合作,并提升莘莘学子的国际视野。

我校会计学院喜获“ACCA创新飞跃奖”并做ACCA办学经验分享

    12月14日,以“探索财会教育的未来发展模式”为主题的2018ACCA华南区高校教育论坛在长沙举行,来自高校、企业、行业协会近80人参会。此次会议除了共同探讨财会教育的未来发展模式,同时也借此机会表彰华南区合作高校所取得的卓越成绩。中山大学南方学院被评为“ACCA华南区合作高校创新飞跃奖”,会计学院副院长董成杰代表学院接受颁奖。

    据悉,本次表彰共设三个奖项,共表彰11所华南区合作高校。中山大学南方学院是其中唯一一所独立学院,这也是第一次有独立学院获此奖项。

    鉴于我校近年在ACCA办学上取得的卓越成绩,在本次会议中,副院长董成杰受邀代表我校做ACCA办学成果分享,将我校会计学院在办学理念、师资培养、教学改革、学生奖励等方面的ACCA办学经验分享给其他高校。在分享过程中,我校受到了其他高校的一致高度好评。

我校啦啦操队在中国校园啦啦操锦标赛中荣获佳绩

    12月13日,由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会健美操艺术体操分会执行,东莞市电子科技学校承办的中国校园啦啦操锦标赛盛大开幕,本次大赛集齐了来自全国各地约60所学校1100名优秀啦啦操运动员。我校啦啦操队在史悦红、高丽和赵巍三位老师的指导带领下,经过预赛和决赛两天的角逐,最终取得全国集体花球规定套路第三名,双人爵士第四名的好成绩。

    此次大赛高手如云,全国各大高校的啦啦操队你追我赶,竞争激烈,我校啦啦操队毫不示弱,成绩一直位于前列,把我校体育风采带到这一全国性的大赛场上,带到全国人民面前,充分展现了我校努力拼搏,争创辉煌的体育风采!

聚高端智慧,谋学科新局——省新闻界大咖齐聚我校参加学科建设研讨会

    12月15日上午10时,中山大学南方学院文学与传媒学院“新闻学暨文学专业建设研讨会”在一号行政楼第一会议室召开。

    应文学与传媒学院院长孙立教授的邀请,广东广播电视台台长、广东南方广播影视传媒集团有限公司董事长蔡伏青,南方周末报系总裁兼党委书记黄灿,羊城晚报报业集团党委副书记、羊城晚报社总编辑林海利,广东新快报社社长、总编辑许志权,南方都市报总编辑梅志清,南方日报出版社副社长谭庭浩,广州广播电视台新闻频道总监黄江雷等广东省新闻界领导、专家莅临我校参与研讨。

    文学与传媒学院院长孙立教授、副院长李克和教授、院长助理林玉洁、新闻与新媒体系副主任赵景、新闻与新媒体系副主任兼新媒体研究中心主任廖汉腾及新闻系其他多位教师代表出席本次研讨会。各位专家、老师围绕新闻学与文学专业的建设问题展开深入讨论。

    研讨会开始前,孙立院长带领各来宾参观了文学与传媒学院,对文学与传媒学院的建设与发展作了简要介绍,并与各来宾合影留念。

    会议伊始,来访嘉宾观看了文学与传媒学院学生制作的宣传片,院长孙立教授从学院总体定位、专业概况、“六个一”特色工程、六个师生工作坊以及四个师生实践团队、实习与协作育人平台建设等方面全方位介绍了文学与传媒学院的概况及办学情况。在说明文学与传媒学院“实践育人”、“融合培养”、“三头并重”、“三艺同精”育人理念的同时,也指出了当前新闻学专业存在的难题。

    随后,各位嘉宾纷纷就新媒体的发展及前景进行了讨论交流。

    此次研讨会的召开是学界与业界的一次深入交流,外邀专家及院内教师为此做了充分准备,对文学与传媒学院当前的教学内容和课程设置进行了深入的研讨。专家们在充分肯定文学与传媒学院新闻与文学两个专业办学方针的同时,对如何培养适应行业和市场需要的新闻媒体业人才提供了方向指引,其中不少建议十分有针对性和可行性。相信在全院师生的共同努力下,各专业人才培养将会探索出更好的特色发展之路!


下一篇:教研简报(第74期,编于2018年12月10日)

上一篇:最后一页

返回顶部