教研简报(第70期,编于2018年9月10日)

作者: 中山大学南方学院 来源: 教务与科研部 发布日期: 2018-09-10 10:23:52   浏览次数:

我校电气学院曹惠茹副教授在国际SCI期刊发表论文

我校电气学院曹惠茹老师与詹俦军老师共同撰写的题为 “A Novel Emergency Healthcare System for Elderly Community in Outdoor Environment”学术论文,历时两年多,经过四轮反复审核修订,最终被SCI国际期刊Wireless Communications and Mobile Computing收录。

该论文针对传统医疗救助系统反应时间慢、效率低等不足,通过在传统医疗CPS中引入多旋翼飞行器,提出了一种新型、快速紧急事件医疗系统,同时构建了无人机飞控控制系统,并搭建了智能终端。

会计学院“非营利性民办学校监管制度研究”课题获省教育厅立项

近日,广东省教育厅下发了《关于广东省教育科学“十三五”规划2018年民办教育政策研究课题(第一批)立项结果通知》(粤教策函〔2018〕84号),会计学院名誉院长谭劲松教授主持的《非营利性民办学校监管制度研究》获得立项,成为获得立项单位中唯一的民办高校。

广东省教育科学“十三五”规划2018年民办教育政策研究项目的立项是贯彻党的十九大关于“支持和规范社会力量兴办教育”的重要精神,提升我省民办教育政策研究水平,为制定我省民办教育配套政策提供智力支持和理论支撑。根据《广东省教育厅关于组织广东省教育科学“十三五”规划2018年民办教育政策研究课题(第一批)申报评审工作的通知》(粤教科函〔2018〕18号),省教育厅组织专家评审,最终共8项课题获得立项。

我校棒球队荣获2018年中国大学生棒垒球联赛总决赛双冠军

8月16日第十四届中国大学生棒垒球联赛棒球乙组总决赛在四川攀枝花开赛,我校棒球代表队亮相,并与来自清华大学、山东建筑大学、北京物资学院、桂林旅游学院等高校的棒球强队展开角逐。经过数日激烈竞争,我校棒球队在比赛中获得了乙A组冠军及乙组总冠军的好成绩!我校张洪波老师荣膺“最佳教练员”称号,李荣同学荣膺“最有价值球员”称号,梁文彬同学获得“最佳投手奖”,李夏杰、李浩宏同学获得“优秀运动员奖”。

从中大南方棒球队建立以来,这支队伍想要获得冠军的心从未止步,从全国第四到第三,再到如今的双冠军,他们步履不止,要拿下全国冠军的目标一届传一届,今年终于成就冠军之师的梦想。赛后,队员们纷纷表示:虽然这一次获得全国双冠军,但中大南方棒球队并不会止步于此,期待下一个夏天继续发光,继续朝着冠军的方向奔跑!

我校学子在2018年3月“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛中创佳绩

由共青团广东省委员会、广东省人力资源和社会保障厅、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会、广东省学生联合会主办,华南理工大学承办的2018年3月广东大学生创业大赛落下帷幕,我校学子取得2银4铜的好成绩,

2018年3月起举办的“挑战杯•创青春”广东大学生创业大赛已经落下帷幕,我校师生在比赛中取得优异成绩,这将鼓励更多师生参与其中,站在新的起点上,继续策马扬鞭,勇攀新的高峰,为我校的美好明天积极贡献一份力。


下一篇:教研简报(第69期,编于2018年7月19日)

上一篇:最后一页

返回顶部