教研简报(第63期 ,编于2018年4月23日)

作者: 中山大学南方学院 来源: 教务与科研部 发布日期: 2018-04-23 10:11:00   浏览次数:

广东第四,中南地区第五!我校荣登校友会2018中国独立学院

排行榜六星级独立学院!

    近日,艾瑞深中国校友会网编写完成、科学出版社即将出版的《2018中国大学评价研究报告—中国高考志愿填报指南(校友会版)》发布2018中国各行政区域大学排行榜等榜单,在2018中国独立学院排行榜300强中,我校凭借过硬的办学实力和优良的办学声誉,名列中南地区独立学院综合实力排行榜第五名,广东省独立学院第四名,全国第十三名,并荣获“2018中国六星级独立学院”、“中国顶尖独立院校”称号。我校自2006年建校起就定位于建设高水平应用型本科院校,始终坚持“高起点、有特色、更开放”的办学理念。自2013年学校确定“建设中国一流民办高校”战略目标以来,不断深化教学改革,提升办学水平,在人才培养、学科建设、师资建设等方面成果显著,使得学校综合实力显著增强,先后荣获广东民办教育突出贡献奖、中国社会影响力独立学院、中国最具办学特色独立学院等奖项。目前,我校正处于“建设中国一流民办大学”三个三年战略规划的第二阶段,即出特色阶段的最后一年,学校坚持以不平衡发展思路推动学科建设,通过加强产教融合、校企合作、双师教学、国际交流等多种举措,培育办学特色,彰显教学品牌,继续提升学校的竞争力和影响力,在此次排行榜中取得的进步也是学校办学成果的重要体现,也促进学校砥砺前行,不断提升综合办学实力。

    艾瑞深中国校友会网大学研究团队自1989年起持续开展大学评价研究,自2003年起连续16年发布中国大学排行榜,中国校友会网大学排行榜已成为得到社会各界认可的、有良好公信力的中国第三方大学评价咨询研究机构,研究成果被全国教育主管部门、教育研究机构、高等院校、企事业单位和国内外新闻媒体等广泛参考、报道和引用,在国内外教育界形成重要的学术影响、社会影响和品牌口碑。

我校学子在第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛——个人赛省赛(软件类)中喜获佳绩

    由工业和信息化部人才交流中心主办的第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛——个人赛省赛(软件类)于2018年4月1日落下帷幕,来自全国31个省市自治区1200余所高校的5万余名选手报名参加了个人赛。我校电气学院学子奋力拼搏,最终获得一等奖1项,二等奖3项,三等奖5项,共计9个奖项(见下表)。其中, 何健鹏同学取得C/C++程序设计大学B组一等奖,获得参加国赛的资格。此次学生参赛得到了各级领导和各部门的大力支持。此次学生获奖而归,既是学生个人突出能力的表现,也意味着我校长期以来注重教学与科研相结合、注重学生实践与创新能力培养所取得的成效。一直以来,电气学院高度重视学生的学科竞赛工作,积极动员、组织、选拔和辅导学生参加各类学科竞赛,选派优秀的骨干教师进行竞赛的指导,培养具有应用与创新能力的应用型人才。

2018届艺术设计与创意产业系毕业展开幕式顺利举行

    4月17日上午11点,2018届艺术设计与创意产业系毕业展开幕式在图书馆一楼举行。开幕式由艺术设计与创意产业系林丹老师主持,艺术设计与创意产业系主任冯原教授、学生工作部副部长程爱民等以及艺术设计与创意产业系全体老师出席本次开幕式。艺创系主任冯原教授上台致辞,最后嘉宾们在毕业板上签名,一起合影留念,参观此次艺创系毕业展,并与在场的同学们进行了热烈而深入的探讨。据悉,本次毕业展包括公共艺术55件作品,数字媒体艺术121件作品,艺术设计88件作品,共计264件毕业作品,包括装置设计、雕塑设计、海报设计、包装设计、UI设计、视频创作等多种形式的艺术作品,创意表现手法新颖,关注了社会热点,展现了人文关怀,将创新观念与专业知识相结合,为广大师生提供了一场视觉盛宴,向大家展现了蓬勃的艺术激情、丰富的艺术想象力和极强的实践能力。本次毕业展将持续到4月26日。此次毕业展吸引了众多师生前来观赏。

会计学院17名学生考取国内知名高校研究生

    在2018年研究生招生考试中,会计学院学生再创佳绩,共50多名同学的分数超过国家线,其中张子茹等17名同学被中山大学、北京航空航天大学、广东外语外贸大学、广东工业大学、江西财经大学等国内知名高校拟录取,将进入更高层次的深造。

    会计学院历年重视学生的差异化培养,采取开展职业生涯规划讲座、开展考研座谈会、考研经验分享会、组建考研互助学习小组等多种方式鼓励、支持、帮助不同层次的学生考研、出国(境)深造、考公务员、考证、创新创业等。另据不完全统计,今年会计学院有20多学生已获得国(境)外大学的offer,详细情况将另做专题报告。

 


下一篇:教研简报(第62期 ,编于2018年4月9日)

上一篇:教研简报(第64期, 编于2018年5月7日)

返回顶部