教研简报(第59期,编于 2017年12月26日)

作者: 中山大学南方学院 来源: 教务与科研部 发布日期: 2017-12-28 11:07:36   浏览次数:

医学与健康管理系成立督导小组

    2017年10月,医学与健康管理系依据《中山大学南方学院教学督导员工作规程》要求,结合本系具体情况,聘任该系三位副高及其以上职称的具有多年丰富教学科研经历的优秀教师成立督导小组,聘期为二年。督导小组每位成员平均一个学期听课共7-8次,通过对青年教师的不定时听课,督导及时对青年教师的授课进行点评和指导以优化青年教师的教学效果,并填写听课记录表交回系里汇总。通过成立督导小组,一方面对青年教师形成一种督促和激励影响,使青年教师注重对教学技能和技巧的提高,另一方面,在系内部形成一种良好的教学氛围和风气,促使青年教师之前相互学习、共同进步。

商学院吴宏哲老师在旅游类的国际顶尖期刊中发表学术论文

    我校商学院吴宏哲老师、艾之涵老师与台湾学者合作的论文“A study of experiential quality, experiential value, trust, corporate reputation, experiential satisfaction and behavioral intentions for cruise tourists: The case of Hong Kong”历经三年严格的审核后近期终于在SSCI国际顶尖的旅游管理期刊(Tourism Management)发表。该文从识别香港游客体验质量视野切入,探讨游客对搭乘邮轮旅游之体验质量、体验价值、信任、企业美誉度、体验满意度以及再访行为意向之间的关联性。研究结果有助于邮轮业者更了解游客的体验质量,提高体验满意度与再访行为意向。Tourism Management是国际旅游类最顶尖的期刊,该期刊根据JCR报告是管理类前5%的期刊,被归类为Q1期刊,其影响因子为6.048,可堪称是旅游类最权威的顶级期刊。

电气与计算机工程学院学生在ICCD2017国际会议发表EI检索论文

    12月8日至10日,第三届智能计算、通信及设备国际会议(3rd International Conference on Intelligent Computing, Communication & Devices,ICCD2017)在深圳召开。此次会议由湖南财政经济学院与IRNet国际学术交流中心发起并主办,来自中国、美国、英国、新西兰、日本、印度、巴基斯坦、中国香港、中国台湾等多个国家和地区的40多位专家、学者参加了此次会议。

    此次会议共收到国内外作者投稿英文论文200余篇,录用100余篇,其中我校电气与计算机工程学院的张啟颖、刘耀祖、杨雅诗三位同学在陈海山老师指导下发表了题为“A Tentative Study on Zigbee-based Indoor Human Intrusion Detection”的论文(EI检索),并参与论文汇报。

推进产教融合,深化校企合作——中山大学南方学院·深圳市怡亚通校企合作签约仪式顺利开展

    为了积极推进学校产学研工作的开展,校企合作共同构建产学研联盟的创新体系,12月22日,中山大学南方学院·深圳市怡亚通供应链股份有限公司签约仪式在怡亚通深圳总部顺利开展。深圳市怡亚通教育发展有限公司董事长姜保军、总经理李铁光、研发总监任兰、怡亚通深度380供应链平台省公司总经理饶富琪、运营总监蔡悦云、中山大学南方学院党委书记李建超、校长助理赵过渡、商学院院长陈功玉、副院长张琳、管理工程系系主任钟肖英和产学研合作办公室主任叶娜应邀出席此次签约仪式。签约会议上,深圳市怡亚通教育发展有限公司董事长姜保军表示十分重视与中山大学南方学院的合作,希望双方携手共同深化产教融合,以电子商务、高效物流两个产业急需紧缺学科专业为试点,形成优质资源链和产业链。会议主持李铁光总经理也表示希望双方以市场和社会需求为导向,充分发挥各自优势,实现产学双赢。中山大学南方学院党委书记李建超对怡亚通的盛情邀请表示感谢,同时非常欢迎双方共建的“供应链产学研中心”进驻到中山大学南方学院的跨境电商孵化基地,并简述了12月5日国务院办公厅“关于深入产教融合的若干意见”的政策导向,希望校企双方共同推进产教融合,培养更多创新型复合型专业人才。商学院院长陈功玉表示,希望双方充分发挥各自优势,将产学研合作项目切实推进落地,努力实现“校企合作、产学共赢”。会后双方表示后期将持续沟通,进一步推进校企合作的深度与广度,期待校企合作产学研项目尽快落地。

 


下一篇:教研简报(第58期,编于2017年12月18日)

上一篇:最后一页

返回顶部