教研简报(第58期,编于2017年12月18日)

作者: 中山大学南方学院 来源: 教务与科研部 发布日期: 2017-12-20 11:20:53   浏览次数:

商学院黄力远老师在SSCI期刊发表论文

    近日,商学院旅游管理专业的黄力远老师作为第一作者撰写的学术论文 “Therapeutic landscapes and longevity: Wellness tourism in Bama”在SSCI期刊“Social Science and Medicine”上发表。该论文也是黄老师主持的2016广东省重大科研平台特色创新项目的阶段性成果。Social Science and Medicine是与健康相关的社会科学领域中的国际顶级期刊,是社会科学引文索引(Social Sciences Citation Index, SSCI)收录期刊,根据期刊引用报告(JCR),2016 年的影响因子为2.797。

商学院魏久峰老师在营销管理期刊中发表学术论文

    我校商学院魏久峰老师与台湾、美国、与澳洲学者共同合作的论文“Exploring the drivers of customer engagement behaviours in social network brand communities: towards a customer-learning model”近期在营销管理期刊(Journal of Marketing Management)在线发表。营销管理期刊是国际学术性期刊,旨在发表当代营销实践的高质量文章。該期刊在2016年的ABDC(Australian Business Deans Council)期刊质量目录中被评为A-STAR。

我校5个参赛项目获2017年广东“众创杯”大学生启航赛暨“赢在广州”第六届大学生创业大赛项目创新奖

    近日,广州市人力资源和社会保障局下发了《广州市人力资源和社会保障局关于2017年广东“众创杯”大学生启航赛暨“赢在广州”第六届大学生创业大赛获奖情况的通报》(穗人社通报〔2017〕25号),我校田晓芬等学生团队主持的“大数据下的财金创新应用服务平台”等5个项目在2017年广东众创杯大学生启航赛暨“赢在广州“第六届”大学生创业大赛中荣获“项目创新奖”。此外,我校在本次大赛中荣获“优秀组织奖”。

    本次大赛我校精心准备,积极组织学生参赛,取得了圆满的成绩,充分展现了我校大学生创业创新风采。学校将再接再厉,并结合本校实际,准确把握创新创业教育的内涵和战略定位,把深化高校创新创业教育改革作为推进高等教育综合改革的突破口,继续做好学生创新创业的平台建设,不断增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,为我省创新驱动发展战略提供人才支持和智力保障。

艺创系陈笑峰老师参展法国巴黎

“9th Poster for tomorrow海报节”

    巴黎POSTERFORTOMORROW国际海报节成立于2009年,是国际平面设计协会ICOGRADA认可的赛事。今年的主题是«Freedom of Movement»,于12月在巴黎的Halle Pajol举行露天展览。今年,Poster for Tomorrow从超过80个国家的6993件作品中挑选出300件入选作品,我校艺创系陈笑峰老师两件作品入选其中。Poster for Tomorrow 是一个成立于法国巴黎的非营利组织。每年,Poster for Tomorrow都会选定一公共议题,鼓励设计师及艺术家们展开辩论及讨论,从而促进社会用不同的方式来对于这些议题做出反思。除了徵选及展出海报之外,Poster for Tomorrow这几年也不断到各个国家举办海报设计工作坊,希望打破设计者与人权领域的界线,让人权工作者可以了解设计,也让更多人透过海报设计,对于各种人权议题有更多了解。

艺创系学生在第九届全国大学生广告艺术大赛中喜创佳绩

    11月24日,第九届全国大学生广告艺术大赛颁奖典礼暨第十届全国大学生广告艺术大赛启动仪式在全国政协礼堂隆重举办,全国千名嘉宾代表、获奖师生齐聚北京,共襄盛举。我校艺创系获奖学生共有11组,获奖学生代表2015级艺术设计学专业刘婷出席了再全国政协礼堂举办的颁奖典礼。

    全国大学生广告艺术大赛(简称:大广赛)是迄今为止全国规模最大的、覆盖面广、参加院校多、参加师生人数多,参赛作品水平高的国家级大学生创意赛事。大赛已成为广告及相关专业实践教学改革的试金石、检验平台。 第九届大广赛主题口号为“创意我挑战”,共设平面、视频、动画、互动、广播、策划案、营销创客、公益等八种创作形式,覆盖全国29个赛区,31个省、市、自治区,截至2017年6月25日,第九届大广赛共有1301所高校(2819所学院)参赛,参赛学生超过80万。经校级初选后,共收到作品173870组(约36万件)。经过三个月的省级评选、全国评审、网上公示,最终优中选优产生全国等级奖。从今年4月份启动赛事动员以来,本届大广赛得到了艺创系师生的高度重视和支持。最终,艺创系参赛作品从全国31个省、市、自治区筛选出的约36万件作品中,斩获全国三等奖2项、优秀奖9项,获得广东赛区一等奖9项、二等奖15项、三等奖27项。

    大广赛是丰富校园文化的生动展现,是学生课堂学习的充分延伸,师生参赛的丰硕成果离不开校园内勤奋进取、勇于探索、大胆创新的良好学术氛围。艺创系师生在本次大赛中再获佳绩,展示了艺创系在应用型本科转型试点工作及我校在应用型人才培养方面取得的成效。艺创系将以大广赛为抓手,激发学生的创造力和创新精神,不断促进和提升应用型创新人才的培养质量,为院系应用型本科转型试点工作作出积极努力,为把我校建设成具有中国特色的国内一流的应用型民办大学作出积极贡献努力。


下一篇:教研简报(第57期,编于2017年12月11日)

上一篇:教研简报(第59期,编于 2017年12月26日)

返回顶部