关于组织申报2019年度校级教学改革研究项目的通知

作者: 中山大学南方学院 来源: 教务与科研部 发布日期: 2019-06-11 08:09:11   浏览次数:

各教学单位:

    为推进学校教育教学改革,现组织2019年度校级教学改革研究项目的申报工作,具体事项如下:

    一、指导思想

    深入贯彻落实“高等学校本科教学质量与教学改革工程”精神,紧密围绕人才培养模式改革、专业与课程建设、教学内容、教学方法与手段改革等主题,不断深化教学改革研究,推动我校教学改革工作向纵深发展。

    二、项目类别及限额

    校级教学改革研究项目根据其内容和性质分为重点项目和一般项目,本年度共拟立项35项左右。重点支持小组合作学习、项目式学习、探究式学习、混合式学习、对分课堂、翻转课堂、精英人才培养模式研究等新型教学模式改革项目。

    三、申报条件及要求

    1、凡我校在职教师及教学管理人员均可申报,项目申报者同年度只能申报主持一个教学研究项目。项目主持人原则上应具备中级及以上职称。在研的校级教学改革研究项目负责人不得申报本次项目。

    2、申报项目应具有明确的研究目的和具体的研究对象,能将改革行动与研究工作相结合,有较强的实践性和应用价值,能在教学改革中起示范和指导作用。

    3、项目研究期限一般为1-2年,项目结项需提交反映研究成果的结题报告及相关佐证材料。

    4、各教学单位要有计划地组织本次教改立项的申报、审查、推荐工作,加强对申报工作的指导,严格把关,确保申报质量。

    四、申报程序与评审

    有意申报的教师请填写《中山大学南方学院教学改革研究项目申报书》(附件1)交至所在教学单位。

    各教学单位审核后,填写《2019年高等教育教学研究和改革项目申报汇总表》(附件2),于2019年6月28日(周五)前将各项目申报书一式三份、汇总表一式一份报送教务与科研部(行政楼1号222室)。

    各项目申报书电子版请以“2019校级教改重点/一般+项目名称+负责人”命名各教学单位汇总后以“申报单位名称+2019校教改”命名发送至zdnfjwbl@126.com

    我校将组织专家对申报项目进行评审,确定立项项目。

 

    附件:1.中山大学南方学院教学改革研究项目申报书

          2.2019年校级教学改革研究项目申报汇总表

 

 

教务与科研部

2019年6月11日

(联系人:李淑敏 联系电话:61787383)


下一篇:关于开展2018学年博士科研启动费申报工作的通知

上一篇:关于第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛评选结果的公示

返回顶部