关于开展2018年度大学生创新创业训练计划项目结题验收工作的通知

作者: 中山大学南方学院 来源: 教务与科研部 发布日期: 2018-03-28 09:45:46   浏览次数:

各有关单位:

    根据《中山大学南方学院大学生创新创业训练计划管理办法》文件要求,现拟对尚未通过结项验收的大学生创新创业训练计划项目进行结题验收工作,具体事宜通知如下:

    一、结项对象

    本次结项的对象为已完成建设任务且尚未参加过结项验收的或在上一次结项时被列为“暂缓通过”或“不通过”的项目。创新训练类项目建设年限为1年,创业训练类不超过2年,创业实践类不超过3年,请各项目指导老师和项目负责人结合项目建设情况确定是否参加本次结项。可结项项目结项名单见《2018年度结项项目名单》(附件1)。 

    二、验收方式和内容

    学校将于5月中上旬组织专家对各项目的建设目标达成情况、取得成果进行验收。参加结题项目均须参加现场答辩。具体的答辩时间、地点、答辩顺序另作通知。答辩流程:

    (1)项目负责人介绍项目研究过程及研究成果(5分钟)。

    (2)专家评委老师提问(5分钟)。

    (3)专家评委老师集中讨论,统一给出结项意见。

    原则上各项目由项目负责人答辩,如项目负责人无法参加答辩可委托本项目组其他成员答辩。各项目根据实际情况可直接进行项目研究成果展现,或采用PPT答辩,每个项目约10分钟。如成果材料展示时需用到特殊软件的请自带笔记本电脑。

    三、验收结果

    验收结果分为:通过、暂缓通过、不通过。学院将在答辩结束后发文公布各项目的答辩结果。

    评审结果为“通过”的项目,可进入项目使用经费报销流程,学校将向项目学生团队、指导老师发放结项证书。“暂缓通过”、“不通过”的项目需进一步完善项目建设,并参加下一次的结题,待通过结题后方可进入经费报销流程。

    请各项目指导老师督促、指导学生团队按期按质完成项目建设,教师指导下的项目尚未参加过结题就提前终止项目建设的或验收结果列为“暂缓”、“不通过”的,学校将适当减少该教师次年新立项大创项目的指导数额。

    四、材料提交

    (一)材料要求

    参加本次结项的项目由项目负责人提交《结项报告书》(附件2)、项目建设成果佐证材料(如论文、设计成果、专利和相关支撑材料等)。超过项目建设期限且不能参加本次结题的须申请延期,并提交《项目变更申请表》(附件3)。

    (二)提交时间

    各项目负责人将结项材料(结项报告书+佐证材料)电子版(须为PDF格式)、纸质版一式五份(须双面打印)于4月12日(星期四)下午17:00前提交至项目负责人所在教学单位教学秘书处。项目结项答辩如需使用PPT协助展示的,项目负责人须于4月19日(星期四)12:00前将展示PPT发送到zdnfjwb@163.com(命名格式为:项目编号+项目名称-展示PPT。

    各教学单位教学秘书根据附件1的项目名单汇总本次结项的项目名单,填写《结项项目汇总表》(附件4)并于4月19日(星期四)前将各项目纸质版项目结项材料交至A1-222室,电子版发至邮箱zdnfjwb@163.com(电子版命名格式为:院系名称+2018年度大创项目结项材料)。

 

    附件:1.2018年度结项项目名单

          2.结项报告书

          3.项目变更申请表

          4.结项项目汇总表

 

 

教务与科研部

2018年3月27日


下一篇:关于组织2018年度国家社会科学基金艺术学项目和艺术学重大项目申报工作的通知

上一篇:关于做好2017年度省级“教学质量与教学改革工程”项目建设工作的通知

返回顶部