关于学术报告型公选课《财务与会计前沿讲座(第八期)》的选课通知

作者: 中山大学南方学院 来源: 教务与科研部 发布日期: 2018-05-18 11:33:14   浏览次数:

各位同学:

    会计学院将于近期开设学术报告型公选课《财务与会计前沿讲座(第八期)》,本次公选课由四位专家主讲。下附四位老师简历:

    黄剑文,广州市质量技术监督局标准化处处长,同时担任中山大学管理学院MBA/MPAcc/MPM研究生校外导师和广州市委党校授课教师,广东省第六届专业学位研究生教育指导委员会。

    覃宪姬,广州金融控股集团财务部副总经理,曾任广州地铁监察审计部副部长,高级经济师,CIA,全国内审先进个人,广州市内审协会常务理事。

    朱滔,教授,硕士生导师,暨南大学管理学院会计系副主任,暨南大学管理学院会计硕士(MPAcc)教育中心执行主任,广州市注册会计师协会理事,美国金融学会会员。研究兴趣和领域:公司财务和资本市场。

    蔡祥,教授,硕士生导师,中山大学管理学院教授,博士毕业于清华大学管理学院会计学专业。

    本次公选课开设一个教学班,限选320人,上课时间地点如下:

序号

时间

主讲人

主讲内容

上课

地点

1

5月26日

10:00—12:00

黄剑文

标准化战略与应用管理

5-205

2

5月26日

14:30—16:30

覃宪姬

业价值链上的内部审计

5-205

3

5月27日

10:00—12:00

朱滔

会计行业未来趋势和挑战

5-205

4

5月27日

14:30—16:30

蔡祥

财务管控和共享

5-205

    选课时间:

    阶段一:会计学院2014级、2015级、2016级、2017级学生(2018年5月18日12:00-2018年5月21日10:00)

    阶段二:全校2014级、2015级、2016级、2017级学生(2018年5月21日10:00-2018年5月22日17:00)

 

    选课前,请同学们认真阅读下面的要求:

    1、纪律:要求严格遵守课堂纪律,不迟到、不早退,保证课堂秩序,严重扰乱课堂秩序者不能获得本学分;

    2、作业:本次公选课共四次讲座,每次讲座结束后,每位同学根据老师的布置的问题进行回答,回答内容在800字左右(不超过一页纸),4次作业全部合格才可获得1个学分,成绩分为五个等级(优秀、良好、中等、及格、不及格,对应绩点分别为4.5、3.5、2.5、1.5、0)。

    格式要求:页边距一律采取上、下2.5cm,左3cm,右1.5cm,行间距取1.5倍行距;字符间距为默认值(缩放100%,间距:标准),正文用小四号宋体。作业格式可从附件下载。

    上交方式:电子版形式,四次作业压缩发到kjxgxk@163.com邮箱,文件名是 “学号、姓名、专业班级”,邮件主题名为 “学号、姓名、专业班级”。

    3、未在规定时间交作业或作业不符合要求或抄袭者,不能获得本学分。

    注:作业上交截止时间:2018年6月4日,未在规定时间上交4次作业,或作业不符合要求、抄袭者,一律不能获得本学分。该门课程的成绩将统一于2018年6月29日录入系统,如有2014级学生修读该门课程,该门课程的学分无法参加本学期的毕业资格审查,可参加下学期的毕业资格审查。

 

    附件:作业格式

 

 

教务与科研部

2018年5月18日


下一篇:关于学术报告型公选课《科普大讲堂—新能源与微电网》的选课通知

上一篇:关于学术报告型公选课《人才流动及职位分析&合同法及猎头服务合同实务》的选课通知

返回顶部