关于学术报告型公选课《新增长理论与“一带一路”背景下中国经济增长问题和对策的思考、中小企业危机管理》的选课通知

作者: 中山大学南方学院 来源: 教务与科研部 发布日期: 2018-04-03 15:14:53   浏览次数:

各位同学:

    为开阔我校学生知识视野、优化知识结构、发掘学术兴趣,引导我校学生广泛涉猎各个学科领域,提升综合素质。商学院将于4月14日、15日开设学术报告型公选课《新增长理论与“一带一路”背景下中国经济增长问题和对策的思考、中小企业危机管理》,本次学术讲座由广州商学院电子商务管理学院曾坤生教授和广东外语外贸大学经济贸易学院杨友孝教授主讲。此次公选课为1个学分,开2个班,可接受600同学报名。

    选课时间:

    2018年4月4日12:00——2018年4月12日17:00,在该时间段,全校学生14、15、16、17级学生可以选课;

    上课具体安排如下表:

    4月14日

课程名称

学术报告名称

主讲人

时间

上课地点

新增长理论与“一带一路”背景下中国经济增长问题和对策的思考、中小企业危机管理

新增长理论研究

杨友孝教授

9:30-12:00(一)班

(一)班上课地点:教7-105

(二)班上课地点:教7-205

“一带一路”背景下中国经济增长问题和对策的思考

杨友孝教授

15:00-17:30(一)班

企业危机管理的基本理论、技术与方法

曾坤生教授

9:30-12:00(二)班

社会化媒体环境下的企业危机的化解、经典案例分析

 

曾坤生教授

15:00-17:30(二)班

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    4月15日

课程名称

学术报告名称

主讲人

时间

上课地点

新增长理论与“一带一路”背景下中国经济增长问题和对策的思考、企业战略管理

新增长理论研究

杨友孝教授

9:00-11:30(二)班

(一)班上课地点:教7-105

(二)班上课地点:教 7-205

“一带一路”背景下中国经济增长问题和对策的思考

杨友孝教授

14:30-17:00(二)班

企业危机管理的基本理论、技术与方法

曾坤生教授

9:00-11:30(一)班

社会化媒体环境下的企业危机的化解、经典案例分析

 

曾坤生教授

14:30-17:00(一)班

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    选课前,请同学们认真阅读以下要求:

    1、考勤:要求全勤,缺勤1次者不能获得本学分;成绩采用二级制,即“通过”和“不通过”,分别对应学分绩点魏3.0和0。
    2、纪律:要求严格遵守课堂纪律,保证课堂秩序,严重扰乱课堂秩序者不能获得本学分。
    3、作业:本次公选课共四次讲座,每次讲座结束后,每位同学根据老师的布置的中心论点写一篇500字左右(不超过一页纸)的心得体会,4次作业全部合格才可获得1个学分。

    格式要求:页边距一律采取上、下2.5cm,左3cm,右1.5cm,行间距取1.5倍行距;字符间距为默认值(缩放100%,间距:标准),正文用小四号宋体。

    上交方式:电子版形式,四次作业压缩后一班同学以文件名是 “学号、姓名、专业班级”, 邮件主题是“学号、姓名、(一)班公选课作业”;二班的同学发以文件名是 “学号、姓名、专业班级”,邮件主题是“学号、姓名、(二)班公选课作业”统一发至zdnfwlglx@126.com邮箱。

    截止时间:2018年4月28日。

    未在规定时间内把作业上交到正确邮箱,或作业不符合要求、抄袭者,不能获得本学分。

    4、因上述原因不能获得本学分造成毕业学分不够,进而影响毕业者,责任自负。

 

    附件:1、主讲老师简介

          2作业格式

 

 

教务与科研部

2018年4月3日


下一篇:关于学术报告型公选课《中国文创产业及数字娱乐的崛起与前瞻》的选课通知

上一篇:关于学术报告型公选课《科普大讲堂—新能源与微电网》的选课通知

返回顶部