我校产学研平台建设推进会顺利召开

作者: 中山大学南方学院 来源: 教务与科研部 发布日期: 2019-04-10 06:50:50   浏览次数:

    2019年4月9日下午4时,中山大学南方学院产学研平台建设推进会在A1行政楼1楼顺利召开,黄静波副校长、教务与科研部副部长刘云东及各平台负责人参加了本次会议。

    会上,“一带一路”跨境电商创新发展产学研平台负责人何兴强和电子信息综合创新产学研平台汇报人罗国分别就平台建设至今所取的的成果、平台建设方式及平台建设下一步规划等方面做了简要汇报。

    其中,商学院为主导的“一带一路”跨境电商创新发展产学研平台在创新创业孵化基地建设、创新创业竞赛活动承办、教学及科研平台建设及校外实训基地拓展方面成效显著。电气与计算机工程学院牵头的电子信息综合创新产学研平台则在校内实验室建设和课程实验装置设备、专利及软件著作权方面取得丰厚成果。

    汇报结束后,参会人员就建设中遇到的问题做了简要讨论。

    最后,黄静波副校长就平台建设现阶段存在的问题及后期发展方向做总结发言。指出,首先,平台建设初衷是整合校内各院系资源,所以应着眼于全校,提升建设高度,成为一个开放的平台;其次,作为产学研平台,应着眼于“产”,开阔眼界,提升服务社会的能力。


下一篇:中山大学南方学院召开专业认证项目推进会

上一篇:我校召开省级重点学科建设推进会

返回顶部