中山大学南方学院召开专业认证项目推进会

作者: 中山大学南方学院 来源: 教务与科研部 发布日期: 2019-04-08 07:45:15   浏览次数:

    为进一步加强专业建设,深化教育教学改革,积极做好专业认证准备工作,4月3日下午,我校在A1行政楼三楼会议室召开专业认证工作推进会,黄静波副校长主持会议并讲话。会计学、电子信息科学与技术、护理学3个立项建设项目及进入IEET专业认证建设的计算机科学与技术专业的项目负责人及教务与科研部等职能部门相关人员参加了会议。

    会上,会计学院院长卫建国就会计学专业国际和国内认证标准、师资、实验室建设、教学计划等方面提出了自己的看法,并通过对汕头大学、西南财经大学的调研学习为会计学的专业认证提供了经验。

    电气与计算机工程学院副院长苑俊英就计算机科学与技术专业认证工作进展、自查自建自评等方面作了经验介绍,同时对IEET对我校计算机与科学技术专业认证时间表做了说明。通信与电子工程系主任罗国就电子信息科学与技术专业的工程认证进展及对北京理工大学珠海学院的考察调研进行了介绍。

    健康与护理系陈秋铃老师就护理学专业培养方案的修订、教师队伍的建设、制定实验报告标准等情况以及下一步准备对南方医科大学护理学院调研学习的工作进展进行了汇报。最后教务部常务副部长严五胤与各专业认证项目负责人就当前存在的问题进行了现场沟通与交流。

    黄静波副校长指出,专业认证工作是本科教学的重点工作之一,要引起高度重视。专业认证建设是一项复杂的系统工程,各立项建设专业要精心谋划,科学部署。教务与科研部、各院系、全体教师应紧密配合、通力协作,对接认证标准开展人才培养方案制定、专业建设、课程建设、师资建设、实验室建设等。

    通过交流学习,各认证专业负责人进一步增强了做好认证工作的紧迫性,进一步明确了近期认证相关工作的重点。此次推进会,理清了专业认证工作思路,为推进下一步专业认证工作奠定了良好的基础。

 


下一篇:广东省教育教学成果奖推荐工作说明会顺利召开

上一篇:我校产学研平台建设推进会顺利召开

返回顶部