从化区高校创新人才联盟莅临中大南方学院走访调研

作者: 中山大学南方学院 来源: 教务与科研部 发布日期: 2019-01-10 02:57:53   浏览次数:

    2019年1月7日下午,为做好2019年我校双创工作,推进从化地区政行企校深度合作,从化区科技工业商务与信息化局副局长董小星,科长戚杰枝以及从化高校创新人才联盟秘书长曾杰豪一行到我校进行走访调研。

    我校校长助理赵过渡 、学生工作部副部长陈思思 、教务处副处长严五胤、产学研合作部副部长叶娜等多名老师出席本次调研会议。

    曾杰豪秘书长表达此行的调研目的:

    一、对各高校进行摸底调研,了解学院的基础状况,人才现状、创新创业工作开展情况;

    二、了解校企合作的需求、专业特色及其他学校的亮点资源,以及哪些可与从化的对口政企单位进行交流对接,并计划建立学校人才库,为下一步建设开放性交互交流平台做好准备;

    三、听取对从化高校创新人才联盟的意见和建议,制定高校2019年工作计划。对高校在创新创业板块总体布局及面的建设:针对师资进行提升培训,并且提炼优势资源,从而搭建基础平台。

    会上,赵过渡校长助理、叶娜副部长、钟肖英等多位老师对从化区科工商信局及从化高校创新人才联盟表示感谢,同时分享了我校双创工作的有关情况,并对从化区高校人才联盟下一步工作思路和从化区政校行企合作进行了探讨。

    本次调研,旨在建立从化高校与科信局、人社局等政府职能部门以及产业间、高校间开展深度合作,这为我从化区各高校创新创业与人才培养的发展提供了一个良好的契机,也为从化区政行企校合作搭建了共同的基础平台。

   


下一篇:指导本科生科研工作的经验分享——记第十一期教师发展论坛暨青年学者学术沙龙活动

上一篇:最后一页

返回顶部