中山大学南方学院多媒体课室服务指南

作者: 中山大学南方学院 来源: 教务与科研部 发布日期: 2017-10-06 14:10:18   浏览次数:

为方便师生熟悉操作多媒体设备,及时了解多媒体设备的运行状况,以便教学活动的顺利开展,特提供多媒体课室服务及管理措施如下:

1、多媒体课室统一由学院教务与科研部安排使用,各教学单位应按教务与科研部审定的课程表授课。

2. 变动上课时间、更改多媒体课室或临时借用多媒体课室,需提前到教务与科研部(地点:A1行政楼204室,联系电话:61787145 ,联系人:黄老师)办理有关审批手续,并持教务与科研部的通知到各教学楼物管员登记备案。

3. 多媒体课室设备由教务与科研部实验室与教学设备管理科统一管理,使用多媒体设备的教师上课前要熟悉多媒体设备的操作。操作步骤附在课室的讲台桌面上。在使用多媒体设备的过程中如遇到问题可拨打课室内的统一报修电话:61787586或移动短号611。故障电话标识在讲台桌面右上方、电脑桌面的右下方以及课室黑板左边的墙壁上。

4. 教师需在多媒体课室里的电脑上安装其它教学软件,应在每学期开学前联系教务与科研部实验室与教学设备管理科负责多媒体课室管理的老师,并提供正版软件,由教务与科研部实验室与教学设备管理科协助安装调试。多媒体课室管理员办公电话:61787586或移动短号611。

5、教务与科研部实验室与教学设备管理科每天安排学生助理值班,负责处理各种多媒体设备的故障,值班地点分别设在2号教学楼107室、6号教学楼207室,10号教学楼207室。值班时间为:周一至周五( 上午:7:45-12:00,下午:14:15-17:30 , 晚上:18:30-21:00);

6、各教学楼物管员处张贴有多媒体课室服务部学生助理值班表,如遇到紧急情况可直接联系每天安排值班的学生助理,学生助理的联系方式在值班表中已详细列出。2号教学楼107室的学生助理负责处理1、2、3、4号教学楼的多媒体设备故障;6号教学楼207室的学生助理负责处理5、6、7号教学楼和A2行政楼、音乐楼的多媒体设备故障;10号教学楼207室的学生助理负责处理8、9、10、11号教学楼的多媒体设备故障。

7、课室内桌椅、讲台、窗帘、灯光、黑板、电风扇、空调等设备出现问题,及时通报给各楼宇的物管员,由物管员及时上报校园服务中心进行处理,校园服务中心报障电话:61787234; 

8、物管员负责巡查课室内设备损坏情况,并将课室情况通报给教务与科研部实验室与教学设备管理科(负责处理投影仪、电脑、网络、无线话筒等设备故障)和校园管理部(负责处理空调、桌椅、讲台、灯光、窗帘、电风扇等);物管员还需将课室内的情况一并上报物业中心进行备案。

 

附:各教学楼物管员值班电话如下:

1号教学楼          值班电话:61787374

2号教学楼          值班电话:61784101

3号教学楼          值班电话:61787716

4号教学楼          值班电话:61787718

5号教学楼          值班电话:61787590

6号教学楼          值班电话:61787610

7号教学楼          值班电话:61787657

8号教学楼          值班电话:61784126

9号教学楼          值班电话:61784121

10号教学楼         值班电话:61784106

11号教学楼         值班电话:61784116



下一篇:多媒体课室设备操作指南(适用于台式电脑)

上一篇:最后一页

返回顶部