关于2017-2018学年专业认证项目立项的通知

作者: 中山大学南方学院 来源: 教务与科研部 发布日期: 2018-09-29 11:30:09   浏览次数:

    各专业院系:

    为推进学校应用型转型,做好相关专业国际国内专业认证工作,学校组织开展了2017-2018学年专业认证项目的申报和遴选工作,现将立项结果予以公布,并就有关事项通知如下:

    一、建设要求

    建设专业在建设期内须严格按照选定国内/外专业认证标准对专业进行教学、科研、人才培养等各方面建设。项目建设周期以获立项专业(见附件)提交的专业认证工作方案上自主规划的时间为准,原则上不超过三年;同时要求各建设专业须严格按照专业认证工作方案的规划向项目管理部门按期提出中期检查申请。

    二、经费资助

    学校对立项建设项目予以第一批拨付资助经费:35万元/项。

支持经费分两期拨付,工作方案获得通过的支付总经费的50%,认证申请方案工作目标完成50%即拨付剩余经费。对于认证工作进展顺利,各项认证任务目标达到的专业学校将继续予以下一批经费支持。

    三、项目管理

    各项目须保质保量进行建设,按期参加学校组织的中期检查、结项验收,严格依照《中山大学南方学院创新强校、教学科研专项资金管理办法》(中大南方财务〔2018〕2号)进行项目管理和经费支出。无特殊情况不得变更项目负责人和项目成员,因特殊原因变更项目负责人或成员的,须向项目管理部门提交书面变更申请。

    对于首次中期检查不通过的项目,学校暂停拨付二期建设经费,复检通过后予以拨付;复检仍不通过者,学校将停止该项目,不再拨付二期建设经费,并保留追回其一期建设经费的权利。对于首次结项验收不通过的项目,学校将择期进行二次验收,对二次验收通过者予以结项;如首次结项验收未通过的项目有中期检查不合格记录或二次结项验收时仍不通过,学校将对该项目做“不通过”处理,并保留追回其二期建设经费的权利,同时要求项目负责人三年内不得申报同类别项目。

 

附件:2017-2018学年专业认证项目立项建设名单

 

 

                                             中山大学南方学院

                 2018年9月28

 

(联系人:翟玉婧  联系电话:61787705)


下一篇:第一页

上一篇:最后一页

返回顶部