中山大学南方学院本科毕业论文(设计)管理补充办法

作者: 中山大学南方学院 来源: 教务与科研部 发布日期: 2017-10-27 15:08:58   浏览次数:

    为了加强我院本科毕业论文(设计)工作的管理,保证毕业论文(设计)质量,现在《中山大学南方学院本科毕业论文(设计)管理办法》的基础上制定本补充办法。

          一、写作格式

    毕业论文(设计)的结构包括(按定稿后的排列顺序):主标题、中英文论文摘要和关键词、目录、正文(一般不少于5000字)、注释、参考文献、致谢。字体及标题的具体要求见《中山大学南方学院本科毕业论文(设计)管理办法》

          二、毕业论文(设计)的基本版式

    1.毕业论文(设计)的结构,必须按定稿后的排列顺序依次分别独立成页;页码由论文正文开始编码,到致谢终止,附表不需要编码,页码置于页面下方正中。

    2.毕业论文(设计)必须使用白色A4纸张打印,打印要求清晰、美观,双面打印。 毕业论文(设计)打印数量要求由各系根据具体情况决定,但不能少于两份(学院存档一份,系部存档一份)。

    3.毕业论文(设计)的封面、封底由教务部统一印制后根据各系毕业生人数,按每人两份的数量分发,分发后出现遗失或学生填写错误、损毁的情况,不予补发。

    4.毕业论文(设计)封面各项内容务必如实填写。具体填写要求(包括填写内容和方式)可由各系决定,但必须保证填写内容的统一性,(如系别、专业等必须使用统一的名称)。如封面的填写方式为手写,要求不得出现涂改的痕迹,字迹清晰,字体工整。毕业论文(设计)封三是毕业论文成绩评定的主要依据,由指导老师填写,学生本人不要在封三处填写任何内容。

    5.毕业论文(设计)装订要求美观大方,必需用胶来装订,不允许有订书针留在外面,如果用订书针来装订,须退回重修装订。

    6.在装订时,《毕业论文(设计)过程检查情况表》和《毕业论文(设计)答辩情况表》附在毕业论文(设计)致谢后面,表格中的签名必需手写签名。不要求答辩者不填《毕业论文(设计)答辩情况表》。上述表格可在教务部网页“表格下载”处下载。

          三、附则

    本办法自公布之日起执行,由教务与科研部负责解释。


下一篇:中山大学南方学院本科毕业论文(设计)管理办法

上一篇:最后一页

返回顶部