教务与科研部组织2017级新生开展实验室安全知识宣传培训

作者: 中山大学南方学院 来源: 教务与科研部 发布日期: 2017-10-13 11:11:07   浏览次数:

    为规范实验室安全管理,防范实验室安全事故的发生,保护师生员工的人身安全和财产安全,新学期伊始,教务与科研部陆续组织2017级新生开展了实验室安全知识的宣传教育与培训,印制发放《中山大学南方学院实验室安全手册》。

    下图为护理实验室罗立娜老师于2017年10月9日向首次进入实验室前的2017级护理专业学生宣讲,主要培训内容涉及实验室安全规章制度、危险化学品使用、防火灭火以及逃生自救等知识。课后新生反映良好,表示初步掌握了实验室安全知识,今后将会自发共同维护安全的实验工作环境,维护教学科研活动的正常开展和安全稳定。

2017级护理专业新生实验室安全知识培训


下一篇:我院召开实验室安全建设与管理工作检查会议

上一篇:我部参加高校实践教学改革与人才培养创新系列活动暨第50届全国高教仪器设备展示会

返回顶部