教研部简报

教研简报(第44期)

来源:本站原创;发表于:2017-05-27;人气指数:364

教研简报

学院教务与科研部 编 第44 2017526

   

2017年《中国会计学刊》(CJAR)编委会议在我院成功举行

由中山大学南方学院会计学院承办的2017年《中国会计学刊》(简称CJAR)编委会议暨发展战略研讨会于520-21日在我校专家楼成功举行。

参会的各位专家就CJAR未来的发展定位、战略调整、吸引高质量稿源、学刊的学术评价功能、提高学刊的关注度和社会影响力、内容如何与中国特色理论融合、以及进一步优化编辑审稿制度与流程等问题展开了深入讨论,提出了许多建设性意见与建议,并且对我校会计学院的承办工作给予了高度赞赏与肯定。

本次会议成功举行,展示了我校及会计学院的风采,为我校与一流会计学家的联系与交流建立了渠道与平台,对提升我校在会计学界的知名度、促进我校会计学科的发展具有重要的推动作用。

多位外国教授莅临我院开展专题讲座

2017516日,应中山大学南方学院外国语言文学系的邀请,加州州立大学洛杉矶分校的Lauri Ramey教授和博士毕业于芝加哥神学院的Martin Ramey教授为我系师生带来两场精彩的讲座。讲座由外国语言文学系教师洪丹虹主持。

Lauri教授带来的讲座是音乐在美国黑人诗歌传统中的角色”(The Role of Music in the African American Poetry Tradition)Martin教授所做的讲座主题是作为诗化小说的寓言故事”(Parables as poetic fiction)。两位教授以他们丰富的理论知识和深入浅出语言,为到场的师生带来了精彩的文学和神学盛宴,博得大家的热烈掌声。在互动环节,到场师生与两位教授作了详细交流。此次讲座内容精彩,反响热烈,提升了师生的人文素养和科研水平。

2017519日上午,南方学院客座教授、美国威斯康辛大学王哲民教授应会计学院邀请莅临我院,开展了主题为“The Accounting Profession in the United States”的讲座。讲座由会计学院办公室主任宋得福主持。

王教授以中美对比的方式分析了目前越来越多的中国人到美国学习会计的原因所在,阐释了美国各州各项法律法规的不同之处,强调税收、税法在美国的重要性及该环境下对会计人才的需求及影响。

讲座最后,王教授结合我院ACCACIMA班学生的实际情况,以及学生对出国留学方面的疑问,给出了具体的建议,并对学生给予了美好的祝愿。

上一页 当前第1页 总共第6页 下一页
你现所在的位置:网站首页 >> 教在南方 >> 教研部简报
地址:广东省广州市从化区温泉镇中山大学南方学院   邮编:510970   邮箱:nfxyjwb@163.com   版权所有:中山大学南方学院   管理登录 流量统计: