教研部简报

教研简报(第41期)

来源:本站原创;发表于:2017-05-05;人气指数:896


教研简报

学院教务与科研部 编 第41 201754

我院赵静老师课题获广东省2017年度德育科研课题立项

近日,我院综合素养学部赵静老师负责的课题《独立学院思想政治理论课教学效果评价机制研究》获广东省2017年度德育科研课题立项。此课题获批,既是赵静老师刻苦钻研的结果,也是我院综合素养学部教师精诚合作,共同奋进的结果。它体现了我院综合素养学部教师在“三位一体”德育改革实践中理论水平提高、科研实力不断增强的良好势头。该课题的后续研究成果将服务于综合素养学部“三位一体”德育实践,推动我院德育实践取得更加显著的成效。

我院梁诗琳等七位同学在国际会议中发表两篇论文

近日,在我院台湾博士陈益璋的指导下,由会计学院梁诗琳、陈正嫚与赖晓萍共三位同学撰写的题为“Herding Behavior and Rational Expectations: Novel Evidence from China Market”、江曼琦、黄杰丹、陈梓绵与钟绮钧四位同学共同撰写的题为“Information Asymmetry, Earning Management and Dividend Policy: A Panel Study of Zombie Enterprises in China”两篇论文分别被在韩国济州举办的国际商业与经济研讨会(2nd International Conference on Business and Economics, April 7-9, Jeju Island, South Korea (ICOBE 2017))收录。我院陈益璋博士也在日本京都举办的第六届国际经济与财务研究研讨会(6th International Conference on Economics and Finance Research, Mar. 25-27, Kyoto, Japan (ICEFR2017))中发表了学术论文“Information Asymmetry and Uncertainty: A Framework for Zombies in China under Heterogeneous Conditions”。

其中,由梁诗琳、陈正嫚与赖晓萍三位同学共同发表的文章“Herding Behavior and Rational Expectations: Novel Evidence from China Market”更是获得了本次研讨会的最佳论文奖,得到了大会主席及知名教授的高度赞赏。这不仅彰显了我院学子在学术研究方面的潜力,也是我院育人成果的体现。

以师为书,与你同行——商学院第一期“真人图书馆”活动

圆满结束

商学院第一期“真人图书馆”活动于2017421日晚,在第八教学楼的三间课室(402403404)成功举行。聂继武教授、李宏岳副教授以及校友杨钰莹作为嘉宾出席本次活动。

在活动交流中, 聂继武教授、李宏岳副教授以及杨钰莹师姐与同学们热情交流,对同学所提出的问题一一解答,并且对同学未来的规划给予宝贵的建议和指导。

通过参加本次“真人图书馆”活动,同学们纷纷表示受益匪浅。活动受邀嘉宾皆表达了对活动“办出知名度、成为品牌活动”的期许。通过分享经历、互动交流,商学院也将以提升同学们的沟通交流与理解能力,以及提升自我为宗旨,积极筹备下一期“真人图书馆”活动。

上一页 当前第1页 总共第7页 下一页
你现所在的位置:网站首页 >> 教在南方 >> 教研部简报
地址:广东省广州市从化区温泉镇中山大学南方学院   邮编:510970   邮箱:nfxyjwb@163.com   版权所有:中山大学南方学院   管理登录 流量统计: