科研资讯

教务与科研部关于开展2016年广东省高等 教育教学改革项目推荐工作的通知

来源:本站原创;发表于:2016-07-15;人气指数:1355

教务〔201688

教务与科研部关于开展2016年广东省高等

教育教学改革项目推荐工作的通知

各教学单位:

根据《广东省教育厅关于开展2016年度省高等教育教学改革项目推荐工作的通知》(粤教高函[2016] 166号),本年度省级高等教育教学改革项目推荐工作正式启动,欢迎我院教师积极申报。现将有关事宜通知如下:

一、项目类别

    本年度教改项目分为综合类和一般类两种。

综合类教改项目与一般类教改项目均为省教改建设项目,两者仅在研究内容和方向上有所差别。

综合类教改项目由学校相关专业负责人或校、院负责人牵头申报并组织实施;研究方向主要围绕全省或学校教学改革重点领域(见附件2)开展,针对人才培养关键环节进行研究和改革实践;

一般类教改项目主要由学校教学一线教师牵头申报并组织实施,优先支持中青年一线教师项目研究和建设;研究方向主要面向教学一线,针对教学过程中的具体问题开展研究和改革实践。

二、申报限额和要求

   (一)申报限额

    本年度我院推荐名额为4项,其中综合类教改项目1项、一般类教改项目3项。

(二)申报要求

1.省级教改项目负责人须具有讲师以上职称,已从事高等教育教学工作3年以上(时间计算截至2016年8月31日),能够组织相关教学资源和团队独立完成项目建设。所主持省教改项目尚未校内结题的教师,不得再次作为项目负责人申报。

2.申报项目应有明确的研究目的和具体的研究对象,能将改革行动与研究工作相结合,有较强的实践性和应用价值,能在教学改革中起示范和指导作用。项目研究期限一般为2年,项目结项须提交反映改革效果及研究成果的结题报告。

3、各单位要有计划地组织本次教改立项的申报、审查、推荐工作,加强对申报工作的指导,严格把关,确保申报质量。

三、申报与评审程序

请申报省级教改项目的教师填写《广东省高等教育教学研究和改革项目申请书》(附件3),交至各教学单位审核,教学单位按要求审核汇总后,填写《2016年省级高等教育教学研究和改革项目申报汇总表》(附件4),201692日前将各项目申报书一式一份、汇总表一式一份报送教务与科研部(A1-222)并将电子版合并压缩为申报单位名称.rar”发送至工作邮箱。

学院学术委员会将对申报项目进行审议和遴选,确定省级推荐项目。

联系人:翟玉婧

联系电话:61787383

邮箱:nfxyjkbz@126.com

 

附件:1.广东省教育厅关于开展2016年度省高等教育教学改革项             目推荐工作的通知

      2.2016年省综合类教学研究和改革项目重点领域简表

      3.广东省高等教育教学研究和改革项目申报书

      4.2016年省高等教育教改项目推荐汇总表

 

 

                           教务与科研部

                          2016714

上一页 当前第1页 总共第2页 下一页
你现所在的位置:网站首页 >> 教在南方 >> 科研资讯
地址:广东省广州市从化区温泉镇中山大学南方学院   邮编:510970   邮箱:nfxyjwb@163.com   版权所有:中山大学南方学院   管理登录 流量统计: